Munassus KADIN, Pj Gubernur Al Muktabar: Saya Titip Kenalkan Banten Baik Nasional & Internasional

-
Faktaindonesianews.com, | Pejabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menghadiri Gala Dinner Musyawarah Nasional Khusus (MUNASSUS) Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) tahun 2022 yang berlangsung di Nusantara Ballroom ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Rabu (22/6/2022).
Pada kesempatan itu, Al Muktabar juga mengalungkan syal dengan motif batik Baduy kepada Ketua Umum KADIN M Arsjad Rasjid sebagai bentuk ucapan selamat datang di Provinsi Banten.
"Atas nama Pemprov Banten mengucapkan Selamat datang di Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten," ungkap Al Muktabar dalam sambutannya.
Dihadapan KADIN seluruh Indonesia, Al Muktabar juga menyampaikan bahwa pada dasarnya Provinsi Banten adalah Provinsi yang sejajar dengan Provinsi lainnya.
"Kita membuka pintu seluas-luasnya untuk berusaha di Provinsi Banten, siapa tahu di beberapa daerah lain saudara memandang perlu memindahkan investasinya ke Provinsi Banten, kita akan sambut dengan pelayanan," katanya.
Selain itu, Al Muktabar mengungkap bahwa dirinya merasa terenyuh dari apa yang disampaikan oleh ketua umum KADIN yang ingin memajukan perekonomian di Indonesia, dimana KADIN juga merupakan mitra strategis pemerintah.
"Provinsi Banten menitipkan space wilayah ini kepada Ketua Umum untuk publikasikan baik kapasitas nasional maupun internasional," tuturnya.
Al Muktabar juga mengatakan, saat ini Pemerintah tengah berfokus terhadap penggunaan produk lokal. Provinsi Banten telah mengambil langkah terkait hal tersebut, telah memiliki katalog lokal yang dapat memasukkan produk sehingga dapat terkoneksi ke dalam katalog nasional.
"Provinsi Banten berharap dengan hal itu menjadi satu kesatuan itu terjadi memiliki big data dan memiliki unicorn sendiri, ekonomi saat ini adalah dunia yang penuh digitalisasi dan kita tidak bisa menghindari dari digitalisasi oleh karena itu panduan kita berusaha kedepan. Kami juga bercita-cita menggetarkan Indonesia dari Provinsi Banten," jelasnya.
Sementara, Ketua Umum KADIN M Arsjad Rasjid menyampaikan kegiatan Gala Dinner merupakan rangkaian silaturahmi sebelum berlangsung MUNASSUS KADIN yang akan diselenggarakan pada Kamis (23/6/2022).
"Terimakasih Provinsi Banten, warga Banten dan pemerintahannya," ujarnya.
Dikatakan, KADIN merupakan mitra strategis pemerintah, sehingga ia berharap dengan kerjasama dengan semua pihak, baik dari pemerintah dan seluruh pelaku usaha dapat memenangkan atau memajukan perekonomian Indonesia.
"Kita harus menang dan KADIN harus paling depan sesuai dengan hymne, pengusaha pejuang, perjuangan untuk menyejahterakan rakyat dengan membuka lapangan pekerjaan kepada rakyat," tandasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Provinsi Banten Andra Soni, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Walikota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah, Wakil Ketua Umum (WKU) Bidang Pengembangan Ekonomi Daerah KADIN Mulyadi Jayabaya serta tamu undangan yang lainnya.
Serang, 23 Juni 2022
Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Banten
Beni Ismail, S.STP, M.Si
Berita Terkait
- 25 Jun 05:14 BNNP Banten Berikan Penghargaan Kepada H. Embay Sebagai Tokoh Banten Peduli Anti Narkoba
- 25 Jun 05:12 GANNAS Banten: Mendukung Dan Siap Giatkan P4GN Bersama BNNP Banten
- 24 Jun 06:47 Kepala Desa Julang Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Kapolsek Cikande Yang Baru
- 24 Jun 05:38 Pisah Sambut Kapolsek Cikande Dari Kompol Salahuddin Kepada Kompol Indra Feradinata
- 24 Jun 04:31 Karang Taruna Kecamatan Cikande Laksanakan Temu Karya Dan Pemilihan Ketua Katar Cikande 2022-2027
- 24 Jun 12:42 PT Advance Smelting Technology Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Kapolsek Cikande Yang Baru
- 23 Jun 05:42 Kapolda Banten Terima Kunjungan Silaturahmi Direktur Utama ASDP
- 23 Jun 05:39 Yasinan dan Pembinaan Mental Rohani, Serta Do'a Keselamatan di Mushola A'Rafi Mako Polsek Balaraja
- 23 Jun 05:36 Aksi Personil Polantas Polsek Balaraja Saat Mendorong Mobil Angkot Mogok
- 23 Jun 05:28 Partai PARSINDO Memulai Safari Komunikasi Politik Ke KPU Pusat Menuju Pemilu 2024